domingo, 25 de novembro de 2007

Pão de Bacon



INGREDIENTES:
• 2 gemas
• 200 g de bacon picado em pedaços médios
• 6 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
• 1 ovo
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 2 tabletes de fermento biológico
• 1½ xícara (chá) de leite
• 4 colheres (chá) de sal
• 1 tablete (200 g) de manteiga
MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo uma panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o sal e o leite até a manteiga derreter. Retire e despeje em uma tigela. Espere amornar e junte o fermento, o açúcar e misture até o fermento dissolver. Adicione o ovo e misture mais um pouco. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, amassando sempre. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa, elástica e soltar das mãos. Coloque a massa em uma tigela, cubra com o filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Numa frigideira, frite o bacon, sem parar de mexer, até dourar. Retire e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Reserve. Assim que a massa crescer, junte o bacon e misture até distribuí-lo uniformemente. Divida a massa em 12 partes, modele cada parte fazendo rolos de 5 cm de comprimento X 3 cm de diametro. Enrole e coloque-os em 3 assadeiras de 23 cm X 33 cm, untadas com a manteiga reservada e polvilhadas com farinha de trigo. Ligue o forno à temperatura média. Bata rapidamente em uma tigela as gemas com 2 colheres (sopa) de água e pincele os pães. Deixe crescer, em local aquecido, por mais 15 minutos. Em seguida, leve os pães ao forno por 40 minutos, ou até ficarem assados ou dourados na superfície.

Esta receita me foi passada pelo amigo Marcos Barcellos, o Coruja e, é boa demais. Eu recomendo

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